dafabet手机版登陆官网

三下乡系列报道五:宣讲进乡村 普及惠万民

发布者:宣传部发布时间:2019-07-23浏览次数:25

dafabet手机版登陆官网为响应团中央、团省委关于大注册开展社会实践的号召,培育和践行社会主义核心价值观,近日,dafabet手机版登陆官网暑期“三下乡”社会实践团队走进乡村,开展了别具特色的主题宣讲活动。

经济系“三下乡”团队赴桃花镇中心学校,以知识问答的形式普及法律知识,宣传法律维权途径,提高当地村民的法制意识。之后志愿者们又进行了以“弘扬中国梦,争做追梦人”为主题的爱国教育宣讲,带领青少年了解民族精神的新时代内涵,号召大家共圆中国梦。



dafabet手机版登陆官网校注册社团联合会来到殷涧镇中心小学,开展关于“美丽乡村建设”的主题宣讲活动。同学们积极普及乡村建设的相关知识,热情地解答了村民们的问题,并记录下村民们对乡镇建设的看法与建议。



为加强安全教育,同学们还在殷涧镇街道宣讲防溺水知识,发放“防溺水”专题宣传册,意在提升村民们的自我保护意识,增强危险情况下的自救互救能力,进一步防范和减少暑期溺水事故的发生。



本着“群众所需”的原则,电子系暑期“三下乡”社会实践团队来到二龙回族乡白鹿学堂,从防火防盗、防溺水、安全用电等方面准备了全面的安全教育素材,针对不同群体定制“菜单”式宣传方案——由群众所选出的主题定向宣传、答疑解惑。

我校三下乡各团队还将以调研、支教、走访等形式走进乡村,了解乡镇发展建设情况。暑期“三下乡”社会实践的开展,将专业特色与实践活动相结合,锻炼了志愿者们的实践与工作能力,有助于当代大注册以实际行动服务乡村振兴战略,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(团委 宣传部 注册社团联合会 陈依澜)